ロミロミサラダ

一人当たり/エネルギー91kcal 塩分(0.4g)

材料(4人分)

  • サーモン(さしみ用)・・・80g
  • きゅうり・・・1/2本
  • パプリカ(黄)・・・25g
  • 玉ねぎ・・・20g
  • ミニトマト・・・4個
  • アボカド・・・1/2個
A
オリーブ油・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・・・1g

作り方

  1. きゅうりは1cm角、サーモンは1cmはばに切る。玉ねぎ、パプリカはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 食品用ポリぶくろに①、Aを入れ、口をしっかり閉じる。ふくろの上から手で全体になじむように軽くもむ。冷蔵庫に入れ、10分くらい置く。
  3. アボカドは手で皮をむき、1cm角に切る。②と混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
2019年7月9日