一人当たり/エネルギー91kcal 塩分(0.4g)
材料(4人分)
- サーモン(さしみ用)・・・80g
- きゅうり・・・1/2本
- パプリカ(黄)・・・25g
- 玉ねぎ・・・20g
- ミニトマト・・・4個
- アボカド・・・1/2個
- A
-
オリーブ油・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・・・1g
作り方
- きゅうりは1cm角、サーモンは1cmはばに切る。玉ねぎ、パプリカはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 食品用ポリぶくろに①、Aを入れ、口をしっかり閉じる。ふくろの上から手で全体になじむように軽くもむ。冷蔵庫に入れ、10分くらい置く。
- アボカドは手で皮をむき、1cm角に切る。②と混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
2019年7月9日