一人当たり/エネルギー305kcal 塩分(0.4g)
材料(4こ分)
- ホットケーキミックス・・・150g
- とき卵・・・1こ分
- 牛乳・・・50ml
- バター(食塩不使用)・・・50g
- 砂糖・・・大さじ5
作り方
- ボウルにときたまご、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。とかしバター(※1)を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- ①をマフィン型の半分くらいまで入れ、180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く(※2)。焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷ます。
※1 耐熱容器にバターを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒くらい温めて下さい。
※2 オーブンの機種により、焼き加減が異なります。様子を見ながら調節して下さい。
2019年6月12日