一人当たり/エネルギー480kcal 塩分(1.9g)
材料(3人分)
- あたたかいご飯・・・450g
- とき卵・・・2こ分
- ウインナーソーセージ・・・4本
- 長ねぎ・・・1/3本
- にんじん・・・40g
- サラダ油・・・大さじ2
- しょうゆ・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量
- グリンピース(かんづめ)・・・4g
作り方
- ソーセージはたて4等分に切り、小さく切る。長ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- とき卵が入ったボウルにご飯を入れ、切るように混ぜ、電子レンジ(600W)で2分くらいあたためる。電子レンジから取り出し、切るようにほぐす。
- フライパンに油をひき、①を中火で3分くらいいためる。②を加え、全体をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをふり入れ、しょうゆをなべはだに回し入れてさらに混ぜる。茶わんにご飯を入れ、ひっくり返して器に盛り付け、グリンピースをのせる。
2021年3月16日