フルーツたっぷり!カステラパフェ

一人当たり/エネルギー346kcal 塩分(0.1g)

材料(3人分)

  • バナナ・・・1本
  • みかん(かんづめ)・・・12つぶ
  • キウイフルーツ・・・1こ
  • いちご・・・6こ
  • ブルーベリー・・・12つぶ
  • カステラ・・・75g
  • 生クリーム・・・100ml
  • ヨーグルト(無糖)・・・100g 
  • 砂糖・・・大さじ3
  • ミント・・・適量

作り方

  1. ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、氷水で冷やしながら、角が立つまであわ立てる。ヨーグルトと混ぜ合わせる。
  2. カステラは食べやすい大きさになるように手で切り分ける。
  3. バナナはテーブルナイフで1cmはばに切る。いちごはテーブルナイフで半分に切る。みかんはシロップを切っておく。キウイフルーツはスプーンで実をくり抜く。
  4. グラスにそれぞれ6等分にした②、①、③とブルーベリーの順に盛付ける。繰り返し同じ順に盛り付け、最後にミントをかざる。
2019年4月2日