1こ当たり
- エネルギー
- 83kcal
- 塩分
- 0.2g
材料(16こ分)
- ぶた肉(こま切れ)
- 250g
- れんこん
- 150g
A
- しょうが(すりおろし)
- 2g
- にんにく(すりおろし)
- 2g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
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ボウルにぶた肉、Aを入れてもみこむように混ぜる。
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れんこんは食品用ポリぶくろに入れる。空気をぬいてふくろの口を閉じ、めん棒でたたいて細かくし、1と混ぜ合わせる。
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2を16等分にして丸め、耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分くらい温める。ラップを外して冷ます。
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3が手でさわれるくらいまで冷めたら、表面に薄力粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに並べる。
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4を中火で5分くらい焼き、表面に焼き色がついたら裏返す。同様に3~4分くらい焼き、焼き色が付いたら、転がしながら全体に焼き色がつくまで2~3分焼く。
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器に盛り付け、パセリをそえる。