1個当たり
- エネルギー
- 58kcal
- 塩分
- 0.4g
材料(12こ分)
- はるまきの皮
- 4枚
- はんぺん
- 1枚
- ロースハム
- 2枚
- プロセスチーズ
- 40g
A
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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ハムとチーズは手で小さくちぎる。
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ボウルにはんぺん、1を入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜる。
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春巻きの皮は重ねてくるくる丸めて3等分に切る。Aを混ぜ合わせる。
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切った春巻きの皮を1枚まな板の上に置き、2の1/12量(大きいスプーン1杯分)を皮の手前にのせる。皮の右下の角を持ち上げ左側につけるようにななめに折って(折った部分が三角形になるようにする)具を軽くおしておく。そこからは三角形の辺に合わせて皮の上に向かって谷折りを3回くり返し、最後に余った部分に水でといた薄力粉をつけて折り返し、はり合わせて閉じる。残りも同様に包む。
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フライパンにサラダ油をひき、4の閉じ目を下にして並べる。中火で5分くらい焼き、焼き色がついたら裏返す。裏面も同様に焼き色がつくまで2~3分焼き、ペーパータオルをしいたバットに取り出す。