1個当たり
- エネルギー
- 184kcal
- 塩分
- 0.5g
材料(6こ分)
A
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 少々
- とき卵
- 1こ分
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 200mL
- サラダ油
- 小さじ1
- ツナ(フレーク・かんづめ)
- 140g
- レタス
- 60g
- コーン(かんづめ)
- 60g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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ボウルにAを入れ、あわ立て器で混ぜる。室温にしたとき卵を入れて混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。牛乳を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、ザルでこす。ラップをかけて冷蔵庫に30分以上置く。
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ツナは汁気を切り、レタスは一口大にちぎる。
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フライパンにサラダ油をうすくひき、中火で40秒くらい温める。1をお玉1杯分(50gくらい)フライパンの真ん中に流し入れ、素早くフライパンをかたむけるように回し、全体に生地を広げる。ふちにうすい焼き色がついたら、菜ばしで生地のふちを少しずつはがし火を止める。フライパンをひっくり返し、生地をバットに取り出す。残りも同様に焼く。
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3に1/6量のレタスをのせ、1/6量のツナとコーンを重ねる。マヨネーズをかけ、手前から生地を半分に折って左右も折りたたむ。残りも同様に作る。