1こ当たり
- エネルギー
- 33kcal
- 塩分
- 0g
材料(12こ分)
- 板チョコレート(ミルク)
- 40g
- コーンフレーク
- 40g
- カラースプレーチョコ
- 適量
- アラザン
- 適量
- トッピングシュガー
- 適量
作り方
-
コーンフレークはあらくくだく。
-
チョコレートは手で小さく割る。耐熱のボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分くらい温める(※)。1を入れて混ぜる。
※ チョコレートが完全にとけていない場合は、再び電子レンジ(600W)で10秒くらい温め、様子をみて下さい。
-
バットにオーブンペーパーをしき、2をスプーンで12個になるようにのせ、軽く広げる。カラースプレーチョコ、アラザン、トッピングシュガーをお好みで表面にかざる。冷蔵庫に30分くらい入れ、冷やし固める。