クランチチョコレート
1こ当たり
エネルギー
33kcal
塩分
0g

材料(12こ分)

板チョコレート(ミルク)
40g
コーンフレーク
40g
カラースプレーチョコ
適量
アラザン
適量
トッピングシュガー
適量

作り方

  1. コーンフレークはあらくくだく。

  2. チョコレートは手で小さく割る。耐熱のボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分くらい温める(※)。1を入れて混ぜる。

     ※  チョコレートが完全にとけていない場合は、再び電子レンジ(600W)で10秒くらい温め、様子をみて下さい。

  3. バットにオーブンペーパーをしき、2をスプーンで12個になるようにのせ、軽く広げる。カラースプレーチョコ、アラザン、トッピングシュガーをお好みで表面にかざる。冷蔵庫に30分くらい入れ、冷やし固める。

2024年2月12日