1本当たり
- エネルギー
- 134kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(10本分)
- マシュマロ
- 90g
- バター(食塩不使用)
- 20g
- コーンフレーク
- 80g
- ミックスナッツ
- 50g
- ミックスドライフルーツ
- 40g
- チョコレート(ミルク)
- 25g
作り方
-
コーンフレークは手であらくつぶす。ミックスナッツは食品用ポリぶくろに入れ、あらくくだく。チョコレートは手で小さく割る。
-
ボウルにコーンフレーク、ミックスナッツ、ミックスドライフルーツを入れて軽く混ぜる。
-
フライパンにバターを入れて弱火でとかす。マシュマロを加え、耐熱のゴムべらで混ぜながらとかす。マシュマロがとけたら火を止め、チョコレートを入れて5回くらい大きく混ぜる。2を加え、全体にマシュマロがなじむように手早く混ぜる。
-
オーブンペーパーをしいたバット(19cm×13cm高さ3cmくらい)に3を広げ、さらにオーブンペーパーを上にかぶせ、手でおさえて表面をならす。冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
-
4をバットから取り出し、オーブンペーパーを外してスティック状に切り分ける。