ぎっしりナッツのマシュマロバー
1本当たり
エネルギー
134kcal
塩分
0.1g

材料(10本分)

マシュマロ
90g
バター(食塩不使用)
20g
コーンフレーク
80g
ミックスナッツ
50g
ミックスドライフルーツ
40g
チョコレート(ミルク)
25g

作り方

  1. コーンフレークは手であらくつぶす。ミックスナッツは食品用ポリぶくろに入れ、あらくくだく。チョコレートは手で小さく割る。

  2. ボウルにコーンフレーク、ミックスナッツ、ミックスドライフルーツを入れて軽く混ぜる。

  3. フライパンにバターを入れて弱火でとかす。マシュマロを加え、耐熱のゴムべらで混ぜながらとかす。マシュマロがとけたら火を止め、チョコレートを入れて5回くらい大きく混ぜる。2を加え、全体にマシュマロがなじむように手早く混ぜる。

  4. オーブンペーパーをしいたバット(19cm×13cm高さ3cmくらい)に3を広げ、さらにオーブンペーパーを上にかぶせ、手でおさえて表面をならす。冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

  5. 4をバットから取り出し、オーブンペーパーを外してスティック状に切り分ける。

2024年2月6日