1人当たり
- エネルギー
- 220kcal
- 塩分
- 0.6g
材料(3人分)
- あたたかいご飯
- 300g
- かぶ
- 1こ
- かぶの葉
- 20g
- 油あげ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- いりごま(白)
- 小さじ2
作り方
-
かぶは葉のついたくきを付け根近くで切りはなし、それぞれきれいに洗った後、かぶは皮がついたまま1cm角に切り、葉は細かく刻む。油あげは短い面を手前にして、くるくると丸めてはしから細く切る。広げて、細かく切る。Aを混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油をひき、かぶをいれて中火でいためる。かぶの色がすき通って見えるようになってきたら、かぶの葉と油あげを入れ、葉がしんなりするまでいためる。
-
2にAを入れて、水分がなくなるまでいためる。
-
あたたかいご飯に3、白ごまを入れて混ぜる。