ベーコンパイ1こ当たり
- エネルギー
- 97kcal
- 塩分
- 0.3g
材料(4こ分)
- 冷とうパイシート
- 1枚
- ベーコン(スライス・ハーフ)
- 4枚
- 粉チーズ
- 4g
- とき卵
- 1/2こ分
作り方
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チーズをすりおろす(粉チーズを使ってもよい)。
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冷とうパイシートは室温に5分くらい(※1)おき、少しかいとうする。4つに切り、打ち粉(分量外:強力粉大さじ2)をしたまな板で、正方形になるようにめん棒でのばす。パイシートの真ん中にベーコンをのせ、すりおろしたチーズ(粉チーズ)をふりかける。手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
※1 冷とうパイシートは、ふくろの表示にしたがってかいとうしてください。
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2の表面にキッチンばさみで1cmくらいの間かくで切りこみを入れる。 たがいちがいになるように、切り分けた生地を左右にたおすように広げる。表面にとき卵をぬり、予熱したオーブン(200℃)で15分くらい焼く(※2)。
※2 オーブンの機種により焼き加減が異なります。様子をみながら調節してください。