一人当たり
- エネルギー
- 247kcal
- 塩分
- 1.2g
材料(4人分)
- とりもも肉(一口大に切ったもの)
- 400g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
- にんじん
- 1/3本(70g)
- にんにく(みじん切り)
- 6g
A
- トマトの水煮(かんづめ)
- 200g
- 水
- 300mL
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 洋風スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
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にんじんは1cmはばの輪切りにし、星形に型抜きをする。残りは小さく切る。玉ねぎはうす切りにする。
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パセリは手でちぎって細かくする。
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とり肉の両面に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
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フライパンにオリーブ油をひき、3の皮面を下にして並べ中火で焼く(4分くらい)。焼き色がついたら、裏返し、裏面も同様に焼く(2分くらい)。1、にんにくを加え、玉ねぎがすき通って見えるようになるまでいためる。
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4にAを入れて混ぜ、煮立ったら15分くらい煮込む。塩を混ぜ、ひと煮立ちさせ、器に盛り付け、2をのせる。