一人(1枚)当たり
- エネルギー
- 296kcal
- 塩分
- 1.3g
材料(2人分)
- ぶたロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
A
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 20g
作り方
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ぶた肉はキッチンばさみであぶら身ごと筋を切る。塩、こしょうを両面にふり、薄力粉をうすくまぶす。
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フライパンにサラダ油をひき、1を2枚並べ中火で焼く。4分くらい焼き、焼き色がついたら裏返し、2分くらい焼く。火を止め、肉を取り出す。
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Aを混ぜ合わせる。フライパンにバターを入れ中火にする。バターがとけたらAを入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮つめる。
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2を器に盛り付け、3のソースをかけ、ベビーリーフをそえる。