ポークソテー(ケチャップソース)
一人(1枚)当たり
エネルギー
296kcal
塩分
1.3g

材料(2人分)

ぶたロース肉(とんかつ用)
2枚
1g
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
A
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
バター
小さじ2
ベビーリーフ
20g

作り方

  1. ぶた肉はキッチンばさみであぶら身ごと筋を切る。塩、こしょうを両面にふり、薄力粉をうすくまぶす。

  2. フライパンにサラダ油をひき、1を2枚並べ中火で焼く。4分くらい焼き、焼き色がついたら裏返し、2分くらい焼く。火を止め、肉を取り出す。

  3. Aを混ぜ合わせる。フライパンにバターを入れ中火にする。バターがとけたらAを入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮つめる。

  4. 2を器に盛り付け、3のソースをかけ、ベビーリーフをそえる。

2023年12月6日