一人当たり
- エネルギー
- 182kcal
- 塩分
- 1g
材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- ロースハム
- 3枚
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
A
- 牛乳
- 200mL
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
白菜は、大きい葉は横半分に切り、さらに縦長になるように、半分に切る。横向きにして、2cmはばに切る。ハムは半分に切り、はしから1cmはばに切る。
-
フライパンにバターを入れ中火でとかし、1を入れていためる。白菜がしんなりしてきたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでいためる。
-
2にAを加え、絶えず混ぜながらとろみがつくまで煮る。とろみがついたら火を止め、グラタン皿に分け入れ、ピザ用チーズをのせる。
-
予熱したトースター(1000W)でうすく焼き色がつくまで5分くらい焼く(※)。
※ トースターの機種により、焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。