一人当たり
- エネルギー
- 517kcal
- 塩分
- 4.4g
材料(3人分)
- 中かめん(生・中太めん)
- 3玉
- ぶたひき肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
- にんじん
- 1/4こ(50g)
- コーン(かんづめ)
- 80g
A
- にんにく(みじん切り)
- 4g
- しょうが(みじん切り)
- 4g
- トウバンジャン
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
B
- 水
- 500mL
- 牛乳
- 100mL
- チキンスープのもと
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
作り方
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キャベツは3㎝~4㎝のはばに切り、玉ねぎはうす切り、にんじんはたんざく切りにする。
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フライパンにごま油をひき、Aをいれて弱火でいためる。にんにくの香りがしてきたら、ひき肉を入れ中火でいためる。ひき肉の色が変わってきたら、みそ(大さじ1)を入れいため合わせる。玉ねぎ、にんじんを入れ、強火でいためる。
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玉ねぎが少ししんなりしたらキャベツ、コーンを入れ、さっといためる。
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3にBを入れ、煮立たせる。スープをお玉1杯分くらい取り分け、みそ(大さじ2)をとく。スープにもどし入れて混ぜ、火を止める。
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なべにたっぷりのお湯をわかす。中かめんをほぐし、ふっとうしたお湯の中に入れて2分くらいゆでる(※)。ザルにあげ、水気を切る。
※ 中かめんは、ゆで時間2分のものを使用しています。
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器に5をもりつけ、4をかける。