コーンスープスパゲッティ
一人当たり
エネルギー
349kcal
塩分
1.3g

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
150g
ウインナーソーセージ
4本
にんじん
1/4本(50g)
バター
大さじ1(12g)
A
クリームコーン(かんづめ)
190g
牛乳
300mL
洋風スープのもと
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんはうすいいちょう切り、ソーセージは7~8mmはばに切る。

  2. スパゲッティを半分に折り、耐熱の器に入れる。水(分量外:800mL)、塩(分量外:8g)を入れ、電子レンジ(600W)で14分くらい温める(※)。ザルにあげ、水気を切る。

     ※  スパゲッティは、ゆで時間が7分(ふくろの表示)のものを使用しています。

  3. なべにバターを入れて中火でとかす。1を入れ、キャベツがしんなりするまでいためる。Aを入れ煮立ったら、塩、こしょうを混ぜ、火を止める。

  4. 器に2を盛り付け、3をかける。

2023年11月8日