一人当たり
- エネルギー
- 349kcal
- 塩分
- 1.3g
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- にんじん
- 1/4本(50g)
- バター
- 大さじ1(12g)
A
- クリームコーン(かんづめ)
- 190g
- 牛乳
- 300mL
- 洋風スープのもと
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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キャベツはざく切り、にんじんはうすいいちょう切り、ソーセージは7~8mmはばに切る。
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スパゲッティを半分に折り、耐熱の器に入れる。水(分量外:800mL)、塩(分量外:8g)を入れ、電子レンジ(600W)で14分くらい温める(※)。ザルにあげ、水気を切る。
※ スパゲッティは、ゆで時間が7分(ふくろの表示)のものを使用しています。
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なべにバターを入れて中火でとかす。1を入れ、キャベツがしんなりするまでいためる。Aを入れ煮立ったら、塩、こしょうを混ぜ、火を止める。
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器に2を盛り付け、3をかける。