一人当たり
- エネルギー
- 140kcal
- 塩分
- 0.4g
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- りんご
- 100g
A
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バター(食塩不使用)
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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りんごはしんを取り除いて1cm角に切る。耐熱のボウルに入れ、砂糖、レモン汁を加え、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で3分くらい温める。電子レンジから取り出し、バターを加え全体を混ぜ、さらにラップをかけずに3分温める。電子レンジから取り出し、シナモンを混ぜる。
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食パンに1の半量をのせ、ふちから1cmくらいあけて広げる。さらに食パンを上にのせ、なじませるように軽くおす。パンのふちに菜ばしをおしつけてくっつける。残りも同様に作る。
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フライパンにサラダ油をうすくひき、2を並べる。弱めの中火にし、うすく焼き色がつくまで3分くらい焼く。ひっくり返し、裏面も同様に2分くらい焼く。焼き上がったら半分に切り、器に盛り付ける。