1こ当たり
- エネルギー
- 110kcal
- 塩分
- 0.4g
材料(6こ分)
- ホットケーキミックス
- 75g
- 牛乳
- 50mL
- とき卵
- 1/2こ分
- 砂糖
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
チーズを手で小さくちぎる。
-
ボウルにホットケーキミックス、とき卵、サラダ油、牛乳、砂糖を入れ、あわ立て器で混ぜる。さらに1を入れ、さっと混ぜ合わせる。
-
シリコン型に2を分け入れる(※)。
 ※ シリコン型は9号(上面72mm×底面52mm×高さ30mm)、電子レンジ対応のものを使用しています。
-
電子レンジ(600W)で2分30秒くらい温める。
-
手でさわれるくらいに冷めたら、シリコン型から外し、器に盛り付ける。