1枚当たり
- エネルギー
- 370kcal
- 塩分
- 1.7g
材料(2枚分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- とり肉(こま切れ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4こ(50g)
- しめじ
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1/2
A
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- 細ねぎ
- 1本
- きざみのり
- 適量
作り方
-
玉ねぎはうす切り、細ねぎは小口切り、しめじは根元のかたいところを取り、ほぐす。
-
Aを混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油をひき、とり肉と玉ねぎを入れて、中火でいためる。とり肉の表面の色が変わったら、しめじとAを加え水分がなくなるまで3~4分煮つめる。
-
食パンにマヨネーズをぬり、3、ピザ用チーズ、細ねぎをのせる。予熱したオーブントースター(1000W)でうすく焼き色がつくまで5分くらい焼く(※)。焼き上がったら、きざみのりをちらす。
※ オーブントースターの機種により焼き加減が異なります。様子を見ながら調節してください。