1こ当たり
- エネルギー
- 246kcal
- 塩分
- 0.8g
材料(4こ分)
- 生さけ(切り身)
- 3切れ(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
A
- パン粉
- 20g
- とき卵
- 1/2こ分
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 40g
B
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
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玉ねぎはみじん切りにする。
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さけは骨があればぬき、スプーンで身をこそげ取り皮を外す。包丁で小さく切り、たたいて細かくする。
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ボウルに1、2、Aを入れて、練り混ぜる。4つに分け形を整え、サラダ油をひいたフライパンに並べる。
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3を中火で4分くらい焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱めの中火にし、6分くらい蒸し焼きにする。
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Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
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器にベビーリーフをのせ、4を盛り付け、上から5のソースをかける。