一人当たり
- エネルギー
- 346kcal
- 塩分
- 1.4g
材料(4人分)
- マカロニ
- 150g
- とり肉(小間切れ)
- 150g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/4本(50g)
- しめじ
- 60g
- にんにく(みじん切り)
- 7g
- バター
- 20g
- 水
- 400mL
A
- 牛乳
- 200mL
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 洋風スープのもと
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 4枚
- パセリ
- 適量
作り方
-
玉ねぎはうす切り、にんじんはうすいいちょう切り、しめじは根元のかたいところを切り落とし、ほぐす。
-
フライパンにバターを入れてとかし、にんにく、とり肉、塩、こしょうを入れて中火でいためる。とり肉の色が変わったら、1を入れて全体に油がまわるまでいためる。
-
2に水、マカロニ、洋風スープのもとを入れて強火にし、混ぜる。煮立ったらふたをして、弱めの中火で12分くらい煮る。
※ マカロニは、ゆで時間が9分(ふくろの表示)のものを使用しています。
-
パセリは手で小さくちぎる。Aをよく混ぜる。
-
3のふたを取り、Aを加えて混ぜる。とろみがついたら、スライスチーズを入れて混ぜる。チーズがとけたら火を止め、器に盛り付けてパセリを散らす。