かぼちゃのアイス
一人当たり
エネルギー
138kcal
塩分
0.1g

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
牛乳
50mL
ホイップクリーム
50g
コンデンスミルク
50g
アイスクリームコーン
4こ

作り方

  1. 種とわたを取ったかぼちゃを、耐熱皿にのせふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分くらい温める。ラップを外さず、手でさわれるくらいまで冷ます。

  2. 1をボウルに入れ、フォークでつぶすように混ぜる。牛乳、コンデンスミルクを入れてあわ立て器で混ぜ、ホイップクリームを加えてさらに混ぜる。食品用ポリぶくろ(大)に入れ、冷とう庫で1時間くらい冷やす。

  3. 冷とう庫から取り出し、ふくろの上から手でもみながら混ぜる。ふたたび冷とう庫で1時間くらい冷やし、アイスクリームコーンや器に盛り付ける。

2023年9月11日