一人当たり
- エネルギー
- 138kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 牛乳
- 50mL
- ホイップクリーム
- 50g
- コンデンスミルク
- 50g
- アイスクリームコーン
- 4こ
作り方
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種とわたを取ったかぼちゃを、耐熱皿にのせふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分くらい温める。ラップを外さず、手でさわれるくらいまで冷ます。
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1をボウルに入れ、フォークでつぶすように混ぜる。牛乳、コンデンスミルクを入れてあわ立て器で混ぜ、ホイップクリームを加えてさらに混ぜる。食品用ポリぶくろ(大)に入れ、冷とう庫で1時間くらい冷やす。
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冷とう庫から取り出し、ふくろの上から手でもみながら混ぜる。ふたたび冷とう庫で1時間くらい冷やし、アイスクリームコーンや器に盛り付ける。