一人当たり
- エネルギー
- 350kcal
- 塩分
- 0.7g
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 200g
- さばの水煮(かんづめ)
- 190g
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 80g
- にんにく(みじん切り)
- 7g
- パセリ
- 7g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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さばの水煮をボウルに入れ、食べやすい大きさにほぐす。
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ベーコンは1cmはばに切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。パセリは手で小さくちぎる。
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スパゲッティは半分に折り、耐熱のボウルに入れる。水(分量外:800mL)と塩(分量外:8g)を入れ、電子レンジ(600W)で14分くらい温める(※)。ザルにあげ、水気を切る。ゆで汁を大さじ3杯分取り分ける。
※ スパゲッティは、ゆで時間が7分(ふくろの表示)のものを使用しています。
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フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火でいためる。にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、しめじを加え、中火でいためる。1を入れてさらにいためる。
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4が温まったら、3のスパゲッティ、ゆで汁、パセリを加え、全体を混ぜ、器に盛り付ける。