一人当たり
- エネルギー
- 314kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(4こ分)
A
- マンゴー(冷とう・カット)
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- カステラ
- 90g
- 生クリーム
- 100mL
- 砂糖
- 大さじ2
- マスカルポーネチーズ
- 100g
(トッピング)
- マンゴー(冷とう・カット)
- 50g
- ココアパウダー
- 2g
- ミント
- 適量
作り方
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Aを耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分温める。レモン汁を加え、ゴムべらで混ぜ、あらくつぶして冷ます。
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カステラを小さくちぎる。
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ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水が入ったボウルにあてながらハンドミキサーで角がおじぎするくらいまであわ立てる。別のボウルで室温にしたマスカルポーネチーズをあわ立て器で混ぜ、なめらかになったら、あわ立てたホイップクリームの半量を入れて混ぜる。混ざったら、残りも混ぜ合わせる。
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とうめいの器に2の1/4量を入れ、1の1/4量をかける。最後に3の1/4量を入れ、ふたをするようにゴムべらで平らにならす。残りも同様に作り、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
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トッピング用のマンゴーを冷とう庫から出して5分くらい置き、小さく切る。4にココアパウダーをふりかけ、トッピング用のマンゴーとミントをかざる。