一人当たり
- エネルギー
- 94kcal
- 塩分
- 1.2g
材料(4人分)
- ぶたバラ肉(うす切り)
- 60g
- モロヘイヤ
- 40g
- にんじん
- 1/4本(50g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 4g
- 水
- 600mL
- チキンスープのもと
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- とき卵
- 1こ分
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
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モロヘイヤは根元のかたい部分があれば切り落とし、1cmはばに切る。にんじんはうすいいちょう切り、ぶた肉は1cmはばに切る。
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なべにごま油をひき、ぶた肉、にんにく、塩、こしょうを入れ、中火でいためる。ぶた肉の色が変わったらにんじんを加え、いため合わせる。
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水、チキンスープのもとを入れて強火にし、煮立ったら中火にしてにんじんがやわらかくなるまで煮る。
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3にモロヘイヤ、オイスターソースを入れる。モロヘイヤがしんなりしたら、とき卵を回し入れる。卵がういてきたら、菜ばしでさっと混ぜ、火を止める。