ふりふりシャーベット
(オレンジ)1人当たり
エネルギー
45kcal
塩分
0.1g
(りんご)1人当たり
エネルギー
46kcal
塩分
0.1g
(ぶどう)1人当たり
エネルギー
50kcal
塩分
0.1g

材料(各1人分)

オレンジシャーベット
オレンジジュース(果汁100%)
100mL
300g
50g
りんごシャーベット
りんごジュース(果汁100%)
100mL
300g
50g
ぶどうシャーベット
ぶどうジュース(果汁100%)
100mL
300g
50g

作り方

  1. 食品用ポリぶくろにジュースをそれぞれ入れ、ふくろの口をしっかり閉じる。

  2. 1より大きめの食品用ポリぶくろに氷、塩、1を入れてふくろの口を閉じる。

  3. 2のふくろの口を手でしっかりとにぎり、3分くらいふりつづける(※)。

     ※ ふくろをふる時には氷が長時間手にあたらないように気をつけてください。

  4. ジュースが入ったふくろを取り出し、キッチンばさみでふくろを切り、シャーベットを器に取り出す。

2023年8月7日