(オレンジ)1人当たり
- エネルギー
- 45kcal
- 塩分
- 0.1g
(りんご)1人当たり
- エネルギー
- 46kcal
- 塩分
- 0.1g
(ぶどう)1人当たり
- エネルギー
- 50kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(各1人分)
オレンジシャーベット
- オレンジジュース(果汁100%)
- 100mL
- 氷
- 300g
- 塩
- 50g
りんごシャーベット
- りんごジュース(果汁100%)
- 100mL
- 氷
- 300g
- 塩
- 50g
ぶどうシャーベット
- ぶどうジュース(果汁100%)
- 100mL
- 氷
- 300g
- 塩
- 50g
作り方
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食品用ポリぶくろにジュースをそれぞれ入れ、ふくろの口をしっかり閉じる。
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1より大きめの食品用ポリぶくろに氷、塩、1を入れてふくろの口を閉じる。
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2のふくろの口を手でしっかりとにぎり、3分くらいふりつづける(※)。
※ ふくろをふる時には氷が長時間手にあたらないように気をつけてください。
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ジュースが入ったふくろを取り出し、キッチンばさみでふくろを切り、シャーベットを器に取り出す。