1皿当たり
- エネルギー
- 325kcal
- 塩分
- 1.2g
材料(5人分)
- 米
- 2合
- ウインナーソーセージ
- 5本
- たまねぎ
- 1/2こ(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/2こ
- ミックスベジタブル(冷とう)
- 100g
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
A
- カレー粉
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 洋風スープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 水
- 350mL
作り方
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米を洗う。ボウルにお米を入れて水を注いだらさっと混ぜ、水を捨てる。指先を立てて全体をやさしくかき混ぜる。水を入れて、ひと混ぜして水を捨てる。水がにごらなくなるまで3~4回くり返したら、ザルにあけて水気を切る。
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パプリカは星形でぬき、残りは小さく切る。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1cmはばの輪切りにする。
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フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかける。バターがとけてきたら玉ねぎ、ソーセージを入れていためる。
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玉ねぎがすき通って見えるようになってきたら、小さく切ったパプリカ、ミックスベジタブル、1を入れて、さらにいためる。全体に油がまわったら、Aを加えていため合わせる。
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すい飯器に4を入れ、水を入れる。星形にぬいたパプリカを入れてすい飯する。たき上がったら、星形のパプリカを取り出し全体を混ぜる。器に盛り付け、星形のパプリカをのせる。