1こ当たり
- エネルギー
- 110kcal
- 塩分
- 0g
材料(9こ分)
- パイナップル(かんづめ)
- 3枚
- クッキータルト(直径4.7㎝)
- 9個
- アーモンパウダー
- 30g
- バター(食塩不使用)
- 30g
- 砂糖
- 25g
- とき卵
- 1/2こ分
作り方
-
パイナップルは半分をみじん切り、残りを一口大に切る。
-
室温にしたバターをあわ立て器で混ぜ、クリーム状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
-
2にとき卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。さらに、アーモンドパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
-
クッキータルトにみじん切りにしたパイナップルと3を1/9量入れ、一口大に切ったパイナップルを上にのせる。残りも同様に作る。
-
4をオーブンペーパーをしいた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く(※1)。焼き上がったら、天板ごとあみの上にのせて冷ます
※1 オーブンの機種により焼き加減が異なります。様子を見て調節してください。