タンドリーチキン
一人当たり
エネルギー
171kcal
塩分
0.7g

材料(4人分)

とりもも肉
300g
小さじ1/4
こしょう
少々
A
ヨーグルト
50g
カレー粉
大さじ3/4
しょうが(すりおろし)
3g
にんにく(すりおろし)
3g
トマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
サラダ菜
4枚

作り方

  1. とりもも肉はフォークで皮目に穴をあけ、キッチンばさみで一口大に切り分け、塩、こしょうをもみこむ。

  2. ボウルにAを入れて混ぜる。

  3. 21を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分以上おく。

  4. フライパンにサラダ油をひき、とりもも肉の皮面を下にして並べる。中火でうすく焼き色がつくまで焼く。(6分くらい)

  5. 4を裏返し、ふたをする。弱めの中火にして5分くらい焼く。器に盛り付け、サラダ菜をそえる。

2023年7月3日