一人当たり
- エネルギー
- 207kcal
- 塩分
- 1.3g
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- ぶたばら肉(うす切り)
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- とき卵
- 2こ分
- サラダ油
- 小さじ1
- お好み焼き用ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2g
- 青のり
- 少々
作り方
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もやしは水の入ったボウルに入れて洗い、水気を切る。ぶた肉は2cmはばに切る。
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フライパンにサラダ油をひき、ぶた肉を中火でいためる。塩、こしょうをし、さらにいため、肉の色が変わったらもやしを加える。少ししんなりするまで強火で2分くらいいためる。しょうゆをフライパンのふちにそって入れて混ぜる。火を止め、ザルに移して、水気を切る。
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フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で30秒くらい温める。とき卵を流し入れ、固まる前にフライパン全体に広げる。卵の中心が半熟状になったら火を止め、真ん中に2をのせる。卵の両はしをもやしにかぶせ、形を整える。
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フライパンの持ち手を持ち、もう片方の手で皿を持つ。フライパンと皿を近づけ、卵の合わせ目が下になるように返しながら皿に乗せる。
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4にマヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしと青のりをふりかける。