一人当たり
- エネルギー
- 114kcal
- 塩分
- 1.3g
材料(4人分)
- しらたき(あくぬきしたもの)
- 300g
- 牛肉(こま切れ)
- 120g
A
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 3g
- みそ
- 小さじ1
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 2こ(70g)
B
- しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
しらたきを洗い、水気を切る。4cmはばくらいに切る。
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ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてさらに混ぜる。にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。Bを混ぜる。
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フライパンにごま油をひき、2の牛肉を入れて強めの中火でいためる。肉の色が変わったら、しらたき、にんじん、ピーマンを加え強火でいためる。全体に油が回ったら、Bを入れ、水気がなくなるまでいためる。
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3にいりごまを入れてさっと混ぜ、火を止める。