だいこんナポリタン(ご飯)1人(150g)当たり
- エネルギー
- 353kcal
- 塩分
- 0.9g
だいこんナポリタン(パン)1人(2こ)当たり
- エネルギー
- 327kcal
- 塩分
- 1.5g
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
- ピーマン
- 2こ
- にんにく(みじん切り)
- 4g
- バター
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- ロールパン
- 4こ
- あたたかいご飯
- 300g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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切り干し大根はもみ洗いをする。水気をしぼりボウルに入れ、たっぷりの水に10分くらいひたす。ザルにあげ、水気を切る。
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ソーセージはななめうす切り、玉ねぎはうす切り、ピーマンは5mmはばくらいの細切りにする。
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フライパンにバターを入れて弱火でとかす。にんにくを入れていため、香りがしてきたら、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを加え、中火でいためる。玉ねぎがすき通って見えるようになってきたら1を入れ、ほぐしながらいためる。トマトケチャップ、ウスターソースを入れていため合わせ、火を止める。
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ナポリごはんを作る。お茶わんにご飯を入れ、ひっくり返して器に盛り付ける。3をそえ、ご飯にパセリを散らす。
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ナポリパンを作る。ロールパンに切りこみを入れ、3をはさむ。