1こ当たり
- エネルギー
- 103kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(4こ分)
ヨーグルトゼリー
- ヨーグルト
- 200g
- (A)水
- 100mL
- (A)砂糖
- 大さじ4
- (A)粉かんてん
- 1g
- レモン汁
- 小さじ1
みかんゼリー
- みかん(かんづめ)
- 190g
- (B)砂糖
- 大さじ1
- (B)粉かんてん
- 1g
- ブルーベリー
- 12つぶ
作り方
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ヨーグルトゼリーを作る。なべに(A)を入れ、中火でかき混ぜながら煮とかす。ふっとうしたら火を弱め、さらに2分くらいかき混ぜながら煮る。火を止め、冷蔵庫から出しておいたヨーグルトとレモン汁を混ぜ、とうめいのゼリー型に分け入れる。氷水を入れたバットに入れ、冷やし固める。
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みかんは、みかんとシロップに分ける。シロップには、シロップと合わせて200mLになるように水(分量外)を足す。
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みかんゼリーを作る。なべに(B)と2の200mLにした水とシロップを入れ、中火でかき混ぜながら煮とかす。ふっとうしたら火を弱め、さらに2分くらいかき混ぜながら煮る。
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1にみかんとブルーベリーをのせ、3のゼリー液をそっと注ぐ。
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あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。