くるくるサンドイッチ
1本(ハムサンド)当たり
エネルギー
55kcal
塩分
0.5g
1本(チーズサンド)当たり
エネルギー
103kcal
塩分
0.7g
1本(ジャムサンド)当たり
エネルギー
58kcal
塩分
0.2g

材料(各1本分)

ハムサンド
食パン(サンドイッチ用)
1枚
ロースハム
1枚
チーズサンド
食パン(サンドイッチ用)
1枚
スライスチーズ
1枚
ジャムサンド
食パン(サンドイッチ用)
1枚
ブルーベリージャム
10g

作り方

  1. ハムサンドを作る。まな板にラップ(15x20cmくらい)を広げ、パンを置き、ハムをのせる。パンを手前からくるくると巻き、ラップでしっかりと包む。両端をねじり、内側に折り曲げる。巻き終わりを下にして、10分くらい置く。キッチンばさみで半分に切り、器に盛り付ける。

  2. チーズサンドを作る。まな板にラップ(15x20cmくらい)を広げ、パンを置き、スライスチーズをのせる。パンを手前からくるくると巻き、ラップでしっかりと包む。両端をねじり、内側に折り曲げる。巻き終わりを下にして、10分くらい置く。キッチンばさみで半分に切り、器に盛り付ける。

  3. ジャムサンドを作る。まな板にラップ(15x20cmくらい)を広げ、パンを置き、上側1cmくらいを空けてジャムをぬる。パンを手前からくるくると巻き、ラップでしっかりと包む。両端をねじり、内側に折り曲げる。巻き終わりを下にして、10分くらい置く。キッチンばさみで半分に切り、器に盛り付ける。

2023年5月8日