一人(3こ)当たり
- エネルギー
- 271kcal
- 塩分
- 1.1g
材料(9こ分)
- じゃがいも
- 300g
- ハム
- 2枚
- コーン(かんづめ・ホール)
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
A
- とき卵
- 1こ分
- 薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- 30g
- サラダ油
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 適量
作り方
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じゃがいもは皮をむく。さっと水にひたし水からあげてラップで包む。耐熱皿にのせて電子レンジで6分くらい温める。
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ハムは1cm角に切る。Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
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1のラップを外してボウルに入れ、熱いうちにフォークでつぶす。ハム、コーン、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。手でさわれるくらいまで冷めたら、9等分にして丸める。
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3の表面にAをつけ、パン粉をつける。
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サラダ油を引いたフライパンに4を並べる。中火で4分くらい焼き、焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまで1分くらい焼く。同様に焼き色がついたら、全体に焼き色がつくように3分くらい転がしながら焼く。
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器に盛り付け、ソースをそえる。