一人当たり
- エネルギー
- 120kcal
- 塩分
- 0.7g
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2こ(300g)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- パセリ
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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じゃがいもは水にひたし、ラップで包む。耐熱皿にのせて電子レンジで7分くらい温める。温めたじゃがいもは冷水が入ったボウルにラップごと入れる。手でさわれるくらい冷めたら、1.5cmはばくらいのいちょう切りにする。
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ソーセージは1cmはばくらいの輪切り、玉ねぎは1cmはばくらいに切り、パセリは手で小さくちぎる。
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フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ソーセージを入れていためる。
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玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、バター、塩、こしょうを入れ、いため合わせる。
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4にパセリを入れ、さっと混ぜたら火を止め、器に盛り付ける。