ジャーマンポテト
一人当たり
エネルギー
120kcal
塩分
0.7g

材料(4人分)

じゃがいも
2こ(300g)
ウインナーソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2こ
パセリ
5g
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもは水にひたし、ラップで包む。耐熱皿にのせて電子レンジで7分くらい温める。温めたじゃがいもは冷水が入ったボウルにラップごと入れる。手でさわれるくらい冷めたら、1.5cmはばくらいのいちょう切りにする。

  2. ソーセージは1cmはばくらいの輪切り、玉ねぎは1cmはばくらいに切り、パセリは手で小さくちぎる。

  3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ソーセージを入れていためる。

  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、バター、塩、こしょうを入れ、いため合わせる。

  5. 4にパセリを入れ、さっと混ぜたら火を止め、器に盛り付ける。

2023年4月12日