なのはなキッシュ
一人当たり
エネルギー
272kcal
塩分
1.2g

材料(4人分)

食パン(4枚切り)
2枚
菜の花
50g
玉ねぎ
1/4こ(50g)
ベーコン
35g
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
A
2こ
牛乳
大さじ4
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 菜の花は1cmの長さに切る。ベーコンは1cmはばに切り、玉ねぎはうす切りにする。

  2. フライパンにバターを入れ、弱火でとかす。玉ねぎ、ベーコンを加え、中火でいためる。玉ねぎがすき通って見えるようになってきたら、菜の花を入れてさらにいため、しんなりしてきたら塩、こしょうをする。

  3. ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす。牛乳を入れて混ぜ、2を加え混ぜ合わせる。

  4. 食パンの耳の内がわにスプーンで浅く切りこみを入れ、スプーンの背や指でおしてくぼみを作る。

  5. 43を分け入れ、ピザ用チーズをのせる。予熱したトースター(1000W)で12~15分くらい焼く。

    ※トースターの機種により焼き加減が異なります。様子を見て調節してください。

2023年3月22日