一人当たり
- エネルギー
- 272kcal
- 塩分
- 1.2g
材料(4人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 菜の花
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4こ(50g)
- ベーコン
- 35g
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
A
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
菜の花は1cmの長さに切る。ベーコンは1cmはばに切り、玉ねぎはうす切りにする。
-
フライパンにバターを入れ、弱火でとかす。玉ねぎ、ベーコンを加え、中火でいためる。玉ねぎがすき通って見えるようになってきたら、菜の花を入れてさらにいため、しんなりしてきたら塩、こしょうをする。
-
ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす。牛乳を入れて混ぜ、2を加え混ぜ合わせる。
-
食パンの耳の内がわにスプーンで浅く切りこみを入れ、スプーンの背や指でおしてくぼみを作る。
-
4に3を分け入れ、ピザ用チーズをのせる。予熱したトースター(1000W)で12~15分くらい焼く。
※トースターの機種により焼き加減が異なります。様子を見て調節してください。