なっとうツナスパゲッティ
一人当たり
エネルギー
377kcal
塩分
1.3g

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
なっとう(ひきわり)
2パック
なっとうのたれ
2ふくろ
ツナ(かんづめ・フレーク)
1かん
細ねぎ
30g
バター
8g
しょうゆ
小さじ2/3
焼きのり
1/2枚

作り方

  1. スパゲッティを半分に折り、耐熱のボウルに入れる。塩(分量外:8g)、水(分量外:800mL)を入れ、電子レンジ(600w14分)で温める(※1)。

    ※1 スパゲッティは、ゆで時間が7分(ふくろの表示)のものを使用しています。

  2. 納豆は、タレを入れて混ぜる。細ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。

  3. 1のお湯を軽く切り2のボウルに入れる。バター、納豆、ツナ、しょうゆを入れて混ぜる。

  4. 焼きのりを手でちぎる。3を器に盛り付け、のりをちらす。

2023年2月21日