一人当たり
- エネルギー
- 377kcal
- 塩分
- 1.3g
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 200g
- なっとう(ひきわり)
- 2パック
- なっとうのたれ
- 2ふくろ
- ツナ(かんづめ・フレーク)
- 1かん
- 細ねぎ
- 30g
- バター
- 8g
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
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スパゲッティを半分に折り、耐熱のボウルに入れる。塩(分量外:8g)、水(分量外:800mL)を入れ、電子レンジ(600w14分)で温める(※1)。
※1 スパゲッティは、ゆで時間が7分(ふくろの表示)のものを使用しています。
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納豆は、タレを入れて混ぜる。細ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。
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1のお湯を軽く切り2のボウルに入れる。バター、納豆、ツナ、しょうゆを入れて混ぜる。
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焼きのりを手でちぎる。3を器に盛り付け、のりをちらす。