一人当たり
- エネルギー
- 344kcal
- 塩分
- 2.2g
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 2玉(360g)
- しめじ
- 100g
- ベーコン(厚切り)
- 80g
- 牛乳
- 150mL
- とき卵
- 1こ分
- スライスチーズ
- 3枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう(あらびき)
- 少々
作り方
-
ベーコンを1cmの厚さに切り、さらに1cmはばに切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。うどんは水が入ったボウルに入れ、ほぐして水気を切る。
-
ボウルに牛乳とみそを入れて混ぜる。さらにとき卵をくわえ、混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンとしめじを中火でいためる。ベーコンにうすく焼き色がついたら、うどんを入れて2分くらいいためて火を止める。
-
3にスライスチーズ、2を入れ、全体がなじむように混ぜる。
-
4をふたたび中火にかけ、とろみがついてきたら塩を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り付け、こしょうをかける。