1こ(バナナ)当たり
- エネルギー
- 159kcal
- 塩分
- 0g
1こ(クリームチーズ)当たり
- エネルギー
- 185kcal
- 塩分
- 0.2g
材料(8こ分)
- 切りもち
- 2こ
- 板チョコレート(ミルク)
- 1枚(50g)
- 牛乳
- 50mL
- 砂糖
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 10g
- バナナ
- 20g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
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チョコレートは手で小さく割る。
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耐熱のボウルに切りもち、、砂糖、牛乳を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分温める。生地を取り出し、耐熱のゴムべらで全体をよく混ぜる。1を入れて混ぜ、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分温める。生地を取り出し、よく混ぜる。
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バットの上にラップをしき、ココアパウダーの半量(5g)を全体にふるう。その上に2をのせて、残りのココアパウダー(5g)をふるう。ラップで包み、手でさわれるくらいまで冷ます。ラップをはずしゴムべらで8等分に切り分ける。
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クリームチーズは4つに分け、丸める。バナナは1.5cmはばの輪切り(4つ)に切る。
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3の生地4つで4のバナナを1つずつ包み、閉じた面を下にして置く。3の生地残り4つで4のクリームチーズを1つずつ包み、閉じた面を下にして置く。