一人当たり(6本)
- エネルギー
- 91kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(5人分)
- ごぼう
- 40g
A
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
B
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 適量
- サラダ油
- 100mL
作り方
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ごぼうは皮をむいて、すりおろす。
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ボウルにAをふるい入れ、1、砂糖、塩を加えて混ぜる。まとまってきたら、手でこねてまとめる。
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2を30等分して、長さ7~8cmのスティック状にのばす。
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フライパン(26cm)にサラダ油を入れ、3を入れる。5分くらい焼き、こんがりと焼き色がついたら、絶えず菜ばしでころがしながら、全体に焼き色がつくまでまぜる(3分くらい)。ペーパータオルをしいたバットの上に取り出す。
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なべにBを入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮る。とろみがついたら火を止め、4、白ごまを入れ、再び中火にかけ、1本ずつにからませるように混ぜる。オーブンペーパーをしいたバットに広げて冷ます。