一人当たり(3こ)
- エネルギー
- 140kcal
- 塩分
- 0.9g
材料(12こ分)
- れんこん
- 200g
- はんぺん
- 100g
- ピザ用チーズ
- 40g
- かたくり粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
A
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ菜
- 4枚
作り方
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れんこんは半分をすりおろし、残り半分は食品用ポリぶくろに入れて、めん棒でたたいて細かくする。
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1の食品用ポリぶくろに、すりおろしたれんこん、はんぺん、かたくり粉、ピザ用チーズを入れ、ふくろの上から手でもみながら混ぜる。12等分にし、平たい円形に整える。
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Aを混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油をひいて2をならべる。中火で5分くらい焼き、焼き色がついたら裏返す。裏面も同様に焼き(3分くらい)、Aを回し入れ、全体にからめながら煮つめる。
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器にサラダ菜、4を盛り付ける。