一人当たり
- エネルギー
- 315kcal
- 塩分
- 1.6g
材料(4人分)
- とりもも肉(骨つき)
- 2本
- じゃがいも
- 1こ(150g)
- キャベツ
- 150g
- ベーコン
- 2枚(30g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- オリーブ油
- 小さじ2
- 水
- 800mL
- 洋風スープのもと
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- パセリ
- 適量
作り方
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じゃがいもは半分に切り、さらに6等分に切り分ける。にんじんは1cmはばの輪切りにし星形にぬく。残りは4つに切り分ける。ベーコンは1cmはばに切る。キャベツはざく切りにする。パセリは手でちぎる。
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骨つきとりもも肉は、キッチンばさみで余分な皮やあぶらを取り除き、関節のところを切りはなし、半分にする。
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なべにオリーブ油をひき、2の皮面を下にして入れ、中火にかける。うすく焼き色がつくまで焼く。うら返して、同様に焼く。
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キャベツ、小さく切ったにんじん、ベーコン、洋風スープのもと、水を入れ、強火にかける。煮立ったらふたをして、弱めの中火で30分くらい煮込む。
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4にじゃがいも、星形のにんじんを入れ、ふたをしてさらに10分くらい煮る。塩を混ぜ、火を止める。器に盛り付け、パセリを散らす。