一人当たり
- エネルギー
- 421kcal
- 塩分
- 1.2g
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
A
- トマト(水煮・かんづめ)
- 200g
- にんにく(すりおろし)
- 2g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 洋風スープのもと
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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玉ねぎはみじん切りにする。
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ミートソースを作る。大きめの耐熱のボウルに1、合いびき肉、Aを入れてまぜ、電子レンジ(600W)で10分温める。電子レンジから取り出してまぜ合わせる。
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スパゲッティは半分に折り、耐熱の器に入れる。水(分量外:800mL)と塩(分量外:8g)を入れ、電子レンジ(600W)で14分温める(※1)。ザルにあげ、水気を切る。
※1 スパゲッティは、ゆで時間が7分(ふくろの表示)のものを使用しています。
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器に3を盛り付け2をかけ、粉チーズとちぎったパセリをふりかける。