ミートソーススパゲッティ
一人当たり
エネルギー
421kcal
塩分
1.2g

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2こ(100g)
A
トマト(水煮・かんづめ)
200g
にんにく(すりおろし)
2g
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ2
洋風スープのもと
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ミートソースを作る。大きめの耐熱のボウルに1、合いびき肉、Aを入れてまぜ、電子レンジ(600W)で10分温める。電子レンジから取り出してまぜ合わせる。

  3. スパゲッティは半分に折り、耐熱の器に入れる。水(分量外:800mL)と塩(分量外:8g)を入れ、電子レンジ(600W)で14分温める(※1)。ザルにあげ、水気を切る。

    ※1 スパゲッティは、ゆで時間が7分(ふくろの表示)のものを使用しています。

  4. 器に3を盛り付け2をかけ、粉チーズとちぎったパセリをふりかける。

2022年8月17日