一人当たり
- エネルギー
- 368kcal
- 塩分
- 3.9g
材料(2人分)
- そうめん
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
- にんじん
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- にら
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/6
- かつおぶし
- 適量
作り方
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玉ねぎは5mmはばのうす切り、にらは長さ4cm、ウインナーソーセージはななめうす切り、にんじんはたんざく切りにする。
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なべにたっぷりのお湯をわかし、そうめんを1分30秒ゆでる(※1)。ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れ冷たい水を流しながら洗う。しっかりと水気を切り、ごま油をからめる。
※1 そうめんは、ゆで時間1分30秒~2分のものを使用しています。
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フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを入れて中火でいためる。野菜がしんなりしたら、2、にら、Aをくわえ、全体をさらにいため合わせる。
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3を器に盛り付け、かつおぶしをかける。