一人当たり(1/6枚)
- エネルギー
- 68kcal
- 塩分
- 0.5g
材料(直径20cmフライパン使用1枚分)
- なす
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- オリーブ油
- 大さじ1
A
- とき卵
- 3こ分
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
作り方
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玉ねぎはうす切り、ハムは半分に切り1cmはばに切る。なすは5mmはばくらいの輪切りにする。Aを混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを中火でいためる。玉ねぎがすき通って見えるようになってきたら、なすとハムを加えてさらにいため、なすがしんなりしてきたら火を止める。
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2にAを入れ、耐熱のゴムべらでまぜる。再び中火にかけ、半じゅくになるまでゴムべらで混ぜる。半じゅくになったら表面を平らにし、ふたをして弱火で5分加熱する。火を止めてそのまま5分くらいむらす。
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フライ返しで3を器に取り出し、手でちぎったパセリをちらす。