ぶた肉のケチャップソテー
一人当たり
エネルギー
185kcal
塩分
0.9g

材料(4人分)

ぶたロース肉
200g
少々
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
玉ねぎ
100g
サラダ油
小さじ2
A
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
大さじ1
レタス
1枚
パセリ
適量

作り方

  1. 玉ねぎは5mmはばのうす切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. Aを混ぜ合わせる。

  3. ぶた肉は4~5cmはばに切り、塩、こしょうをし、薄力粉を両面にうすくまぶす。

  4. サラダ油をひいたフライパンにぶた肉が重ならないように広げ、中火で焼く(3分くらい)。肉の色が変わってきたら上下を返し、玉ねぎを入れて両面を焼く。2を入れ、肉にからめながらとろみがつくまでいためる。

  5. 器に4、レタス、パセリを盛り付ける。

2022年12月28日