一人当たり
- エネルギー
- 185kcal
- 塩分
- 0.9g
材料(4人分)
- ぶたロース肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
A
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- パセリ
- 適量
作り方
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玉ねぎは5mmはばのうす切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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Aを混ぜ合わせる。
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ぶた肉は4~5cmはばに切り、塩、こしょうをし、薄力粉を両面にうすくまぶす。
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サラダ油をひいたフライパンにぶた肉が重ならないように広げ、中火で焼く(3分くらい)。肉の色が変わってきたら上下を返し、玉ねぎを入れて両面を焼く。2を入れ、肉にからめながらとろみがつくまでいためる。
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器に4、レタス、パセリを盛り付ける。