一人当たり
- エネルギー
- 290kcal
- 塩分
- 1.6g
材料(3人分)
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4こ(50g)
- にんにく
- 3g
- オリーブ油
- 小さじ2
- シーフードミックス
- 250g
- 塩
- 小さじ1/4
A
- 水
- 200mL
- 洋風スープの素
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 60g
- パセリ
- 適量
作り方
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パセリは小さくちぎる。玉ねぎはみじん切りにする。
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にんにくは皮付きのまま耐熱の器にのせ、電子レンジ(600W)10秒くらい温め、皮をむく。ラップで包み、めん棒で上からたたいて細かくする。
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フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎとにんにくを入れる。中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまでいためる。シーフードミックス、塩を加えてさらにいためる。
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3にAを加える。煮立ったら、ご飯とピザ用チーズを入れてさっと混ぜ、再び煮立ったら火を止める。
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4を器に盛り付け、パセリをのせる。