シーフードリゾット
一人当たり
エネルギー
290kcal
塩分
1.6g

材料(3人分)

ご飯
300g
玉ねぎ
1/4こ(50g)
にんにく
3g
オリーブ油
小さじ2
シーフードミックス
250g
小さじ1/4
A
200mL
洋風スープの素
小さじ1
ピザ用チーズ
60g
パセリ
適量

作り方

  1. パセリは小さくちぎる。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. にんにくは皮付きのまま耐熱の器にのせ、電子レンジ(600W)10秒くらい温め、皮をむく。ラップで包み、めん棒で上からたたいて細かくする。

  3. フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎとにんにくを入れる。中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまでいためる。シーフードミックス、塩を加えてさらにいためる。

  4. 3にAを加える。煮立ったら、ご飯とピザ用チーズを入れてさっと混ぜ、再び煮立ったら火を止める。

  5. 4を器に盛り付け、パセリをのせる。

2022年6月7日