一人当たり
- エネルギー
- 496kcal
- 塩分
- 1.9g
材料(3人分)
- あたたかいご飯
- 450g
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
- サラダ油
- 小さじ2
A
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 3枚
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/2こ
- コーン(ホール・かんづめ)
- 40g
作り方
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玉ねぎをみじん切りにする。スライスチーズは星形に9こぬき、残りは手でちぎる。レタスは4cmはばに切りそろえ、千切りにする。トマトは1cm角に切る。
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Aをまぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れて中火でいためる。しんなりとしてきたらひき肉を加え、ほぐしながらいためる。
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肉の色がかわってきたらAを入れ、水分がなくなるまでいためる。
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器にご飯をもりつけ、ちぎったチーズ、レタス、トマト、4、コーンの順にのせ、星形のチーズをかざる。