キャロットクリームスープ
一人当たり
エネルギー
142kcal
塩分
1.1g

材料(4人分)

じゃがいも
1こ(150g)
ウインナーソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
バター
8g
200mL
洋風スープのもと
小さじ1
A
クリームコーン(かんづめ)
180g
牛乳
100mL
小さじ1/4
パセリ
適量

作り方

  1. にんじんは(1/2本の)半分をすりおろす。残りは5mmはばのいちょう切りにする。

  2. じゃがいもは半分に切り、それぞれ6等分に切る。ソーセージは1cmはば、玉ねぎは1.5cm角に切る。

  3. なべにバターをとかし、すりおろしたにんじんを中火でいためる。ひとまとまりになってきたら、1で切ったにんじんと2を加えさらにいためる。水と洋風スープのもとを加え、煮立ったらふたをして、弱めの中火で野菜がやわらかくなるまで10分くらい煮る。

  4. Aを入れて混ぜ、煮立ったら塩を混ぜる。

  5. 4を器に盛り付け、手でちぎったパセリをのせる。

2022年5月4日