一人当たり
- エネルギー
- 142kcal
- 塩分
- 1.1g
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1こ(150g)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 8g
- 水
- 200mL
- 洋風スープのもと
- 小さじ1
A
- クリームコーン(かんづめ)
- 180g
- 牛乳
- 100mL
- 塩
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
作り方
-
にんじんは(1/2本の)半分をすりおろす。残りは5mmはばのいちょう切りにする。
-
じゃがいもは半分に切り、それぞれ6等分に切る。ソーセージは1cmはば、玉ねぎは1.5cm角に切る。
-
なべにバターをとかし、すりおろしたにんじんを中火でいためる。ひとまとまりになってきたら、1で切ったにんじんと2を加えさらにいためる。水と洋風スープのもとを加え、煮立ったらふたをして、弱めの中火で野菜がやわらかくなるまで10分くらい煮る。
-
Aを入れて混ぜ、煮立ったら塩を混ぜる。
-
4を器に盛り付け、手でちぎったパセリをのせる。